Review Hotel Buget di Sekitar Stasiun Bandung

By inggar ayang sari - 13.50

Hallo .. Hallooo Bandung,
Ibu kota periangan.

Hallo .. Hallooo Bandung,
Kota kenang-kenangan.

Yap, sesuai dengan lirik lagu Halo-halo Bandung, mari kita buat kenangan dengan menginap di hotel buget sekitar Stasiun Bandung.

Hotel Buget Sekitar Stasiun Bandung


Jumat, 27 April 2018 yll aku sama mas suami pergi ke Bandung untuk merayakan ulang tahunku.
Haia, merayakan ulang tahun. Macam anak kecil aja.

Kami di Bandung menghabiskan waktu 3 hari 2 malam. Dan memutuskan untuk sewa motor.

Review tentang penyewaan motornya, baca di Review Penyewaan Motor di Bandung

Jam 7 malam aku sampai di Stasiun Bandung. Ya, aku naik kereta dari Jakarta.
Pulang-pergi kami naik kereta.

Hal pertama yang dilakukan adalah, hubungi penyewaan motor. Setelah itu .. Cek in Hotel.

Cuma butuh waktu 10 menit untuk sampai ke hotel tempat kami menghabiskan malam pertama di Bandung.

Hyper Inn Pasir Kaliki

Hyper Inn Hotel Pasir Kaliki Bandung, sebenernya aku sudah pernah nginep di hotel ini sebelumnya.

Entah tahun berapa, aku nginep sama keluarga kaka alm. Ibu ku. Kayanya waktu itu aku masih SMA.
Lalu, aku memutuskan untuk nginep disini lagi sama mas suami, karena aku tau lokasi hotel ini sangat strategis.

Btw, tembok belakang hotel ini, berbatasan langsung dengan rell kereta. Bahkan kalau ada kereta lewat, suara dan getarannya kerasa banget wkwkwk.

Foto diambil dari Google

Design hotelnya sendiri simple. Dengan warna cat putih dan aksen kayu di tempat tidur & lemarinya.

Untuk sekedar merebahkan badan, menurutku hotel ini cukup rekomemded.

Fasilitasnya sendiri cukup baik, dengan AC, tv kabel, wifi, handuk, kamar mandi di dalam, dan 2 botol air mineral.

Untuk fasilitas alat mandi dan sandal dikamar, kita harus membelinya. Waktu itu aku nggak beli karena udah bawa dari rumah. Hahaa.

Cek in Hotel

Kami pilih type kamar Delux Room with Breakfast, booking dari Pegi-Pegi
Satu kasur king size yang sudah sangat rapih pas kami masuk kamar.

Karena tau hotel ini letaknya sangat startegis, setelah cek in kami memutuskan untuk jalan-jalan santai di area seputaran hotel Hyper Inn Pasir Kaliki.

Sebenernya niat awalnya mau ke Alun-alun Bandung. Apadaya, tak jadi karena males banget rasanya mau keluar dari area komplek Hyper Squere. Wong di area komplek Hyper Squere aja banyak tempat menariknya.

Dinner Romantis di Paskal Food Market Bandung


Kalian cuma perlu jalan kaki untuk sampai ke Paskal Food Market Bandung. Disini jual berbagai macam menu makanan. Mereka bahkan mengklaim, 1001 menu tersedia di Paskal Food Market Bandung.

Mie Godok Rebus Made in Paskal Food Market Bandung

Suasana Paskal Food Market Bandung romatis banget, banyak lampu-lampu lucu disekitar area makan ditambah dengan live musik makin bikin area ini romantis.

Eih, cuaca Bandung juga bikin semakin romantis. Dingin-dingin semeriwing gitu.

Selain Paskal Food Market, kalian bisa jalan kaki ke 23 Paskal Mall. Bahkan Lobby 23 Paskal Mall ini bersebrangan dengan Hyper Inn Hotel Pasir Kaliki.

Breakfast in The Morning 



Untuk breakfastnya ada bubur ayam dan nasi rames dengan pilihan menu utama. Menu utamanya sendiri ada rollade asam manis (ini enak banget), mie goreng, capcap dan kerupuk.

Terus roti dengan aneka selai, sayang tidak ada mesin panggang roti, buah potong & 1 variant jus. Saat itu menu jusnya, Jus Sirsak.

Selain jus, ada tea atau coffe yang bisa kita buat sendiri dan free refil berkali-kali.

Ya, untuk hotel buget menurutku ini sudah sangat baik.

For Information

Foto diambil dari Google

Hyper Inn Hotel Pasir Kaliki terletak di Jl. Pasirkaliki komplek Hyper Squere.
Satu lokasi dengan 23 Paskal Mall Bandung & Paskal Food Market Bandung.

Cek google maps

Harga yang tawarkan sangat murah, aku dapat /malam Rp. 250.000,- sudah include dengan breakfast yang aku sebutkan di atas.

Untuk yang memutuskan untuk jalan-jalan keluar area komplek Hyper Squere kalian nggak perlu kawatir dengan bayar tiket parkir mahal. Karena kita dapat free voucher parkir yang bisa kita pakai untuk keluar-masuk area komplek Hyper Squere.

Minusnya, karena hotel ini sudah lama (kayanya). Jadi warna cat dikamar sudah kusam. Dan sepertinya hotel ini butuh pemugaran, karena nggak cuma dikamar aja yang cat nya mulai kusam. Tapi diseluruh area hotel. Hahaha..

Yayaya, namanya juga hotel buget, kok mengharapkan lebih.
Udah bagus dapet hotel harga murah di area yang strategis.

😭😭😭 

Informasi Tambahan 

Malam kedua di Bandung, kami pindah hotel.
Informasi & review hotel kedua kami menginap baca di,




 


Halo-halo Bandung
Ibukota periangan
Halo-halo Bandung
Kota kenang-kenangan
Sudah lama beta
Tidak berjumpa dengan kau
Sekarang telah menjadi lautan api
Mari bung rebut kembal
http://musiklib.org/lagu_wajib_nasional-halo_halo_bandung-lirik_lagu.htm
Halo-halo Bandung
Ibukota periangan
Halo-halo Bandung
Kota kenang-kenangan
Sudah lama beta
Tidak berjumpa dengan kau
Sekarang telah menjadi lautan api
Mari bung rebut kembal
http://musiklib.org/lagu_wajib_nasional-halo_halo_bandung-lirik_lagu.htm
Halo-halo Bandung
Ibukota periangan
Halo-halo Bandung
Kota kenang-kenangan
Sudah lama beta
Tidak berjumpa dengan kau
Sekarang telah menjadi lautan api
Mari bung rebut kembal
http://musiklib.org/lagu_wajib_nasional-halo_halo_bandung-lirik_lagu.htm
Halo-halo Bandung
Ibukota periangan
Halo-halo Bandung
Kota kenang-kenangan
Sudah lama beta
Tidak berjumpa dengan kau
Sekarang telah menjadi lautan api
Mari bung rebut kembal
http://musiklib.org/lagu_wajib_nasional-halo_halo_bandung-lirik_lagu.htm
Halo Halo BandungArtist : Lagu Wajib Nasional

Ciptaan: Ismail Marzuki

Halo-halo Bandung
Ibukota periangan
Halo-halo Bandung
Kota kenang-kenangan
Sudah lama beta
Tidak berjumpa dengan kau
Sekarang telah menjadi lautan api
Mari bung rebut kembali
http://musiklib.org/lagu_wajib_nasional-halo_halo_bandung-lirik_lagu.htm
Halo Halo BandungArtist : Lagu Wajib Nasional

Ciptaan: Ismail Marzuki

Halo-halo Bandung
Ibukota periangan
Halo-halo Bandung
Kota kenang-kenangan
Sudah lama beta
Tidak berjumpa dengan kau
Sekarang telah menjadi lautan api
Mari bung rebut kembali
http://musiklib.org/lagu_wajib_nasional-halo_halo_bandung-lirik_lagu.htm

  • Share:

You Might Also Like

1 komentar